lunes, 12 de abril de 2010

Primera tarta Fondant de nubes!!!!

Hola a todoss!!Primero que todo pediros perdon por no pasar por los blog pero como bien os dije ando bastante liada buscando trabajo y con el tema de la guarde del peque voy a ver si saco tiiempo ok?Pues nada que hacia ya tiempo que queria hacer una tarta de estas que siempre me han llamado mucho la atención.Gracias al blog de Morgana porque explica fenomenal como hacer el fondant de nubes.Yo he usado unas del mercadona que son de un monton de colores y me han quedado como color melocotón que no esta mal.La tarta es una practica previa para la del cumple de mi baby que cumple 1 añito el dia 27 y quiero que su primera tarta de cumple sea hecha por mi.De todas formas ha quedado muy bien y se la dedico a mi hermana Cris porque todos los dias la llamo para darle la brasa con algo de las taartas o los colorantes o que me lleve a no se donde...y me aguanta asi que esta tarta es para ella!!Bueno deciros que no es tan complicado como yo creia..asi que animaros!!La tarta no tiene mas que un bizcocho redondo y el fondant.Yo he hecho el bizcocho de toda la vida el de las medidas del yogur y lo he teñido con un poco de colorante para que me quedara moradito..el bizcocho va relleno de ganache de chocolate y fresas.Aqui teneis...




BIZCOCHO

Ingredientes para el bizcocho:

3 huevos
1 yogur natural o de limon

2 medidas de yogur de azúcar

3 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de aceite(yo no uso la medida entera y lo hecho de oliva)
1 sobre de levadura


Modo de preparación:

Se mezclan todos los ingredientes con la batidora,se unta un molde de mantequilla y se mete al horno precalentado a 180º durante 45 min.Dejar enfriar


FONDANT DE NUBES

Ingredientes para el fondant:

200 g de nubes

400 g de azucar glass de marca buena!!
mantequilla para las manos

Modo de preparacion:
En un cuenco se ponen las nubes cortadas en trozos nos mojamos la manos y las salpicamos con un poco de agua.Las metemos al micro de 30 segundos en 30 segundos(necesitas mas o menos dependiendo de la potencia del micro)moviendolas cada vez, no están del todo fundidas, pero revolverlas ayuda. Las vuelvo a meter al micro, las saco y sigo revolviendo.Hasta que están todas bien deshechas.El azucar guarda mucho el calor asi que a lo mejor cuando queden unos pocos trozos si las moveis con el calor se terminan de deshacer.Hacemos un volcan con el azucar glass y hechamos la pasta de las nubes y movemos rapido con lo que veais yo lo hice con un cuchillo de hoja supergruesa que tengo pero cada uno ahi....y cuando ya no se vea azucar os untais las manos de mantequilla y amasais.Cuando este con forma de masa lo envolveis en papel de plastico y dejais a temperatura ambiente.


GANACHE DE CHOCOLATE


Ingredientes para el ganache de chocolate y fresas:
200 g de nata 200 g de chocolate fondant
unas 12 fresas
Modo de preparación:

Poner la nata en un cazo.Cuando empiece a hervir añadir el chocolate en trozos y mover.
Cortar las fresas en laminas



Montar la tarta: El bizcocho lo cortamos por la mitad como aparece en la foto En la mitad de debajo(no en la de la tapa)untamos el ganache de chocolate y encima colocamos las fresas en laminas.Ponemos otro poco de ganache en la tapa y juntamos. Amasamos el fondant para que nos quede como la forma del bizcocho y se lo colocamos encima juntandolo bien a los bordes.Decoramos al gusto y a comer!!!

14 comentarios:

  1. Para ser LA primero te ha quedado estupendA, por algo se empieza una vez echa una seguro que haces otra con más adornitos, esta sencilla pero muy CHULA Y rica en tanto a relleno como a fondant.
    Felicidades a tú niño guapa.
    BESITOSSSS

    ResponderEliminar
  2. Para ser la primera tarta, no te ha quedado nada mal, voy a tener que hacer yo el intento, tambien tengo cumple del peque a primeros de Mayo si que me tendré que poner a ello.
    Te mando un beso

    ResponderEliminar
  3. No tienes que pedir perdón por nada, sólo espero que tengas muchísima suerte y encuentres un trabajo prontito, ¡¡ojalá!!
    Chica, yo no me atrevo a hacer éstas tartas, me parecen muy difíciles, bufff, me encanta la tuya, ya verás como la que le hagas a tu peque le encantará, seguro que si
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Te quedo muy bonito y rico para ser el primero, ya le iras cogiendo el tranquillo, un beso

    ResponderEliminar
  5. Seguro estaba de vicio ummmmmmm ganaxe de xoco y fresas que pecao mas rico.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por esa tarta que te ha quedado estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Raquel pues cualquiera diria que es la 1º...te ha quedado muy bien..a ver si tienes suerte y encuentras trabajo pronto ..un besito

    ResponderEliminar
  8. Pero que sorpresa mas agradable me he llevado mi cosita. Te ha quedado estupenda y la dedicación mas todavía. Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias MºJose la verdad buenisima la proxima la del niño la voy a probar con chocolate blanco..besos

    A SABOR DE HOGAR animate que no es tan complicadoo porque no es tan dificil como parece jeje besoss

    Ana ojala!!!porque ando un poco agobiada..y que va que va!!aniimate que si yo he podido que soy mas bien tirando a perezosa seguro que tu tambien..machas gracias besitos!!

    GrAcias Mamen...eso espero..!Besos!

    Nenalinda...estaba buenisima y eso que yo no soy muy fan del choco la verdad...y llenaba muchiiisimo jaja pero por un trocito no pasa na!!jaaja besoss

    Muchas gracias Marta me alegro que te guste besos

    Gracias Julycar a ver si es verdad y tengo un poco de suerte porque hija..esta todo fatal.Muchos besoss

    Jajaja no te lo habia dicho tia justo para darte la sorpresa ya solo queda que te animes tu jejeje estoy esperando el paquete con ansiedad y no llega!!!!!!!!!Besoss

    ResponderEliminar
  10. RAQUEL
    Gracias por pasar por mi blog y dejarme tu comentario
    Te deseo suerte en tu busquedad de trabajo.
    Y enhorabuena por tu blog. Eres un encanto y me gustan tus recetas

    Besos y feliz jueves

    ResponderEliminar
  11. una tarta deliciosa con su chocolate y las fresas... tenia que estar buenissima.. una idea riquissima.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias Dolores un placer paser por tu blog que me ha encantado..espero que te sirvan para algo mis recetas y ya iras viendo recetillas tuyas a las qque ya he hechado el ojo jujiiji besoss

    ResponderEliminar
  13. Amiga enhorabuena por tu primera tarta fondant, yo aún no he hecho ninguna,ejej, pero la tuya se ve deliciosa, así que ánimo y que hagas muuuchs más. Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias Maria Jesús la verdad es que si que estaba muy buena y si espero hacer muchas más...Besos y buen finfe para ti también

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu granito de arena...