jueves, 8 de septiembre de 2011

Minimagdalenas de violetas y mermelada de grosellas

Hola a todos!!!Bueno hoy os traigo una receta,que hice hace ya tiempo pero que la tenia en la lista de pendientes por publicar.Con esta receta participe en el CONCURSO DE MAGDALENAS,MUFFINS Y CUPCAKES del blog de Cris a la que muchos de vosotros ya conoceis.A los que no,deciros que es un blog muy completo,con muchas clases diferentes de comida y con recetas bastante faciles.Bueno dicho esto,os dejo con la receta,espero que os guste.Besos a todos!!




Ingredientes para unas 20 magdalenas:

100 g de caramelos violetas
125 ml de leche
125 ml de aceite de oliva crudo
150 g de harina
125 g de azucar
2 huevos
1 cucharadita de levadura
Mermelada de grosellas o la que mas os guste (yo de grosellas casera de mi tia Nati
Colorante azul y rojo(opcional)
Moldes para magdalenas.



Modo de preparacion:

En el accesorio picador de la batidora (o lo que solais usar para picar)ponemos los caramelos (menos unos 4 o asi para decorar)y los picamos hasta que queden sin trozos grandes como una especie de polvo.Reservamos.En un cuenco grande ponemos los huevos con la leche y los mezclamos bien,añadimos el azucar y el aceite echandolo poco a poco y removiendo,mezclamos con la levadura y la harina tamizada y batimos hasta que no queden grumos.Le añadimos el polvo que mos ha quedado de picar los caramelos y volvemos a batir.Dividimos esa masa en dos cuencos pequeños y en uno de ellos echamos gotitas de colorante de cada color hasta que les quede un color moradito claro.En los moldes de magdalena echamos dos cucharaditas de la masa blanca y dos de la morada,ponemos una cucharadita de mermelada en el centro y tapamos con otras dos de masa morada y una blanca.Repetimos esto hasta que se nos acabe la masa de los dos colores.Las metemos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 20 minutos.En cuanto salgan les poneis los caramelos que haceis reservado encima y listas para presentar y comer.Salen bueniiiiiiiisiiiimas y superesponjosas las recomiendo.

6 comentarios:

  1. Sigo teniendolas en pendientes y todavía no las he hecho jajaja. No tengo perdón jajaja. Voy a tener que esperar a que vengas para que me las hagas jajaja. Un besazo mi cosita.

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  2. Bueeeno,vale,de acuerdo!te las hago yo cuando vuelva!tu pones los caramelos violetas!ok?muack!!

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  3. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  4. Huyyyy que saborcito mas bueno tendrán, esos caramelos me encantan y se ven muy esponjosas, me gustan.
    Saludos

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  5. Hola Raquel, me parece que estas magdalenas tienen que estar muy buenas, un saludo.
    JUAN

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  6. Muchas gracias Maria Dolores la verdad es que si que quedan muy es`ponjosas y suaves.Besos!

    La verdad es que estan buenisimas Juan en casa encantaron a todos un saludo!

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Muchas gracias por tu granito de arena...