sábado, 3 de julio de 2010

Garbanzos con verduritas,pescaito frito,donuts y buenas noticias!!!

HoLA a todos!!!la entrada empieza con buenas noticias...me ha costado sudor y lágrimas(mas lágrimas que sudor..)pero por fin he conseguido la guarde para mi pekeñooooo jiji estoy tan contenta de que ya pueda ir a jugar con otros peques..jeje...Bueno y la otra buena noticia es que a mi hermana,a la pequeña personita la han dado una beca para estudiar fuera y se me va tres semanas..me alegro tantísimo por ella...aunque la voy a echar mucho de menos...Tata disfruta todo lo que puedas por las tres**pasatelo muy bien y vive cada segundo que pases con toda la felicidad que te mereces que es inmensa porque tu lo llenas todooo!!!Bueno dejando este tema pediros perdón por no publicar y no pasearme mucho por los blogs espero que ahora que tengo mas tiempo pueda..jiji.Bueno ahí van las tres recetillas.


GARBANZOS CON VERDURITAS:



Ingredientes:

6 puñados grandes de garbanzos o un bote de los ya cocidos(a 2 puñados por persona)

1 calabacin grande
2 zanahorias

1 cebolla

Pollo,carne..yo 1 hamburguesa de pollo porque en ese momento no había otra cosa jjeje

MoDO de preparación:

Se ponen a remojar los garbanzos la noche antes.Se ponen en la olla express con agua abundante y unas hojas de laurel,cuando suba el pitorrito(como se llame eso..)se tienen unos 20 minutos y se apagan.(Si lo hacéis con el bote de garbanzos evidentemente este paso lo saltáis...jjiji)En una sartén se sofríe la cebolla la zanahoria cortada muy fina y el calabacin.Cocinais a parte el pollo o la carne o lo que le vayáis a echar y luego lo mezclais todo y ya esta...Weniiisimos!



PESCAITO FRITO AL ESTILO ANDALUZ...HARINAS HARIMSA!

EsTE pescaito con el preparado de harimsa da muy buen resultadO.Gracias tia por el consejo de como hacerles el aliño jiji



Ingredientes:


10 bacalaitos(podéis usar el pescado que queráis)
Ajo picado
Perejil
Comino
Aceite de oliva
Preparado HARIMSA de PESCAITO FRITO AL ESTILO ANDALUZ

Modo de preparación:

En una bandeja o fuente que sea plana y grande echamos un chorro de aceite de oliva un poquito de sal,ajo,perejil y cominos.Ponemos los pescaitos por encima y les ponemos los mismo de antes..aceite de oliva,sal,ajo,perejil y cominos.Los dejamos en la nevera que maceren unas dos horas.Los sacamos y los empanamos con el preparado de HARIMSA.En una sartén con el aceite bien calentito los freímos,los dejamos en papel absorbente y a comer!
Pd:Yo lo acompañe con ensalada y arroz pero eso va a gusto del consumidor jeje.


DONUTS

La ultima receta y no por ella peor los Donuts de mi tia Nati.Todo surgió porque me apetecía hacer donuts pero no sabia de ninguna receta en la que no quedaran aceitosos y salieran esponjosos..(ya veis lo poco que pido)entonces llame a mi tia que es mi Oráculo en la cocina jajaja y me dijo pues haz los mios!!!ya veis que se lo lleva a su terreno jajja es broma..y quede mas que contenta porque no cojen nada de aceite y están esponjosos y buenisiimos. Bueno aquí tenis la receta:



Ingredientes:


25 g. de levadura de panadería.

50 ml. de agua templada.
150 ml. de leche.

70 g. de azúcar.
80 g. de mantequilla ablandada.
1 cucharadita de sal.

500 g. de harina tamizada.
1 huevo ligeramente batido.

Aceite para freír.

Modo de preparacion:

Ponemos en remojo la levadura con el agua templada. Calentamos un poco la leche y la mzclamos con el azúcar, la mantequilla, la sal y 125 g. de harina. Añadimos la levadura y el huevo, mezclamos todo y ponemos el resto de la harina. Amasalo.Untamos una fuente con mantequilla y ponemos ahi la masa. Tapa con un paño y deja reposar 1 hora y media o hasta que aumente el doble de volumen. Aplastar la masa fermentada con la mano y dejar que vuelva a subir 1 hora mas, o hasta que doble otra vez el volumen. A continuación, extendemos la masa sobre una superficie de trabajo con un poco de harina y formamos una lámina no muy fina de mas o menos una uña meñique jeje. Cortamos con un cotadonuts. (Vale también un vaso de los de agua y algo de boca pequeña yo un accesorio de la manga pastelera). Coloca los donuts sobre papel de hornear, tápalos de nuevo y deja en reposo 30 minutos. Terminado el tiempo fríelos en aceite, escurre el exceso de grasa y rebozalos en azúcar y canela.

PD:Se puede bañar con lo que os apetezca..chocolate fondant,azucar glass y limon...

14 comentarios:

  1. Hola raquel!!
    veo que te defiendes casi mejor que yo en tu cocina jejejej,te salen muy bien tus platos y eso que no tienes muchas recetas que si no!!!!
    bueno me gusta mucho lo que haces,espero tu visita de nuevo,buen finde,besitos.

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que hayas conseguido la guarde para tu peque. Por lo demás, me alegro de que las cosas os salgan bien y que hayas vuelto con tantas recetas tan ricas. De todas formas, yo con tú permiso y del de tu tía, me quedo con los donuts, ji ji ji . Besitos y gracias por compartir, guapa.

    ResponderEliminar
  3. Hola Raquel, has hecho una reparición por todo lo alto, tres recetas, a cual mejor, y con noticias extraordinarias, me alegro mucho por tí, bienvenida.
    Besoootes y buen finde

    ResponderEliminar
  4. Pero mi cosita o te pasas o no llegas jajaja. De golpe 3 en una jajaja, a cual mas rica. Ese pescaito muy bien limpiado jajaja, para ser tu primera experiencia jajaja. Con los donuts se aprecia lo excelente alumna que eres jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Hola
    Laura muchas gracias la verdad que sin subir tengo muchisimas mas lo que pasa que no me da tiempo de ponerlas jeje sigue asi con tu maravilloso blog besitos wapa!

    Cris muchas gracias no sabes lo que me ha costado conseguirla pero ya se sabe que con esfuerzzo...Muy buena eleccion los donuts coje los que quuieras jiji

    A sabor de Hogar gracias es que llevaba muccho sin publicar y se acumulan las recetas jiji.Igualmente buen finde

    Tanto sube receta sube receta pues TOMA 3 de golpe ya solo me queda aprender a trocear un pollo jajajaj besoss.Soy buena alumna porque tengo buena maestra!jijij

    ResponderEliminar
  6. Que ricos donut probaré tu receta ya que he probado varias y no salen bien , un beso. carolina.

    ResponderEliminar
  7. bueno wapa menudas 3 recetas que te as marcado lo que mas me gusta los donus jajaj soy una golosa jaja bueno y enorabuena por tos las buenas noticias un besote

    ResponderEliminar
  8. Que de cosas ricas, todo muy rico y me alegro por tu crio y sobre todo por ti, que asi te dara tiempo a hacer mas cosas, un besito

    ResponderEliminar
  9. Capisi..quedan supertiernos y al dia siguiente tambien.Yo los meti en una blosa de plasticO.Besos

    jEJEJE gracias Cristi..a mi tambien me encanta todo lo dulce..asi estoy jaja besos

    Muchisimas gracias Mamen a ver si es verdad hija porque ultimamente no tenia tiempo de na jeje besines

    ResponderEliminar
  10. Cuánta cosa rica!!! Todo delicioso. Y felicidades por tan buenas noticias.
    Besotes grandes.
    ;-D

    ResponderEliminar
  11. Hola Raquel Felicidades por haber conseguido la guarde para tu pequeño .... por la beca de tu hermana .... y por las recetas tan ricas que nos has preparado ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  12. Hola Raquel pues muy bien por lo de la guarde aunque se echan de menos, peor tienes un poquito mas de tiempo entre comillas para tí, porque no te dejan hacer nada, lo de tú hermana entristece un poco pero srerá un bnien para ella ya lo verás como pronto os véis.
    Vaya ya lo has puesto a la guarde y nos has hecho 3 recetuquisss a cual de ellas mas buenasss.
    besosss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias Amanda un besitoo

    Julycar gracias por lo de las buenas noticias..y las recetas..quedas invitada..besos

    MªJose que razon tienes acostumbrada a estar con el peke siempre ahora se le extraña un monton..y gracias por lo de mi hermana aunque si es verdad que la echo mucho de menos,estoy que no me lo creo de contenta por ella.Muchos besos

    ResponderEliminar
  14. Me ha encantado tu blog!!! Tienes recetas bueníiiisimas y que sepas que estos dontus los hago fijo este finde que a mi los dontus me encantan y si dices que salen buenos, pues yo te creo, ala. jejeje
    Un besazo guapa!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu granito de arena...