miércoles, 26 de mayo de 2010

Mi primera experiencia con el Pan!!!!



Hola a todos hoy estoy contenta!!!he tenido mi primera experiencia con el pan casero y me ha ido fenomenal...reconozco que todo ha sido mucho mas fácil gracias a harinas SANTA RITA que tiene una variedad estupenda y mas en concreto la de pan casero.Os cuento hace una semana y media o así me llego un paquete con unas muestras de harinas Santa Rita(por cierto desde aquí les vuelvo a dar las gracias)otro con las especias ARIOSTO y uno mas con las harinas HARIMSA.De momento no he hecho muchas recetas pero ya os las ire poniendo.Bueno a lo que voy que el pan me ha resultado muy fácil y en su punto:crujientito por fuera y la miga blandita y suave por dentro.
No hace falta nada mas que seguir las instrucciones que vienen por detrás del paquete pero aun así os las pongo vale?bueno las fotos no son muy artísticas pero ya iré mejorando jeje.Muchos besos a todos.

Ingredientes:

1 paquete de Pan Casero SANTA RITA
1 sobre de levadura de panadería(viene dentro del paquete)
260 ml de agua
Podéis añadirle lo que queráis mantequilla,frutos secos,especias aromáticas...a gusto del consumidor

Modo de preparación:

En un bol hondo mezclais primero la harina con la levadura y añadís el agua templadita.Renovéis bien con un tenedor y cuando la harina este bien incorporada lo colocais en una superficie y a amasar!!Tiene que quedar una textura suave y que no se pegue en las manos así que tenéis que estar un buen rato.Cuando este bien amasado lo ponéis en un cuenco grande con un pelin de harina en el fondo y lo tapáis con un trapo húmedo.Dejar que doble el volumen unos 45 minutos aprox.Cuando haya transcurrido el tiempo lo sacáis del cuenco con una rasqueta y lo partís en trozos del mismo peso(para que se hagan por igual en el horno)le dais la forma que se quiera y se deja subir otra media hora o así(con la forma hecha).Después de ese tiempo se salpica un poco de agua con las manos en el horno y en el pan.Se meten los panes en el horno previamente calentado a 225º unos 25 minutos(ir controlándolo).Yo iba abriendo el horno a los 10 minutos y volvía a salpicar un poco mas de agua.Cuando la corteza este doradita lo sacáis.Y a comer!!

13 comentarios:

  1. Eso no vale teníamos que haberlo publicado las 2 a la vez jajaja. TRAMPOSA. Un besazo mi cosita.

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  2. tia..yo pense que al final no la ivas a subir..buenoo pa la proxima hacemos el de multicereales de Harimsa y publicamos a la vez ok?

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  3. Mañana lo hago yo que me llegaron hoy las harinas santa rita!!

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  4. Entre la tia y la sobrina estais echas unas expertas en panes, te ha quedado estupendo.
    Besitos

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  5. Ya te han llegado que bien me alegro, te ha quedado estupendo para ser el primer pan, ñam ñam seguro que ya no queda.
    besitoss guapaa

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  6. Pues sí que se ve crujientito...
    Lo importante es que esté bueno y doy por seguro lo estaba.
    ;-D
    Besitos.

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  7. Me alegro Sara ya veras que queda bueniisimo!

    Muchas gracias Marta!De tal palo..

    Si..Amanda esta buenisimo!Mi churrito se ha llevado hoy un bocata!!

    MºJose ya no queda de verdad entre ayer y hoy que se ha llevado mi hermana jeje

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  8. Hola Raquel te ha quedado muy bien para ser el 1º pan .... espero que no sea el ultimo ...en casa ya no entra pan de las panaderias ... solo casero ...jejje..un besito y feliz finde

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  9. Seguro que no va a ser el ultimo julycar y seguriisimo que tus panes estan bueniisimos!besines

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  10. Muy bueno ese pan, tiene la presencia adecuada, bssss

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  11. Hola raquel!
    para ser tu primer pan te salio de maravilla!!!
    me gusta tu blog, esta muy bien,
    oye te invito a que te pases por el mio a echarle un vistacito, si no es mucha molestia para ti, yo tambien soy nueva en esto,
    espero tu visita, muchas gracias y buen fin de semana.
    http://tupasteleriaencasa.blogspot.com/

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  12. pues para ser tu primera experiencia te ha quedado geniall jiji besitos wapa

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  13. Gracias Filo..la proxima a ver si me queda un poco mas tostado..besines

    Hola Laura..muchas graciass ya veras que este mundillo es una maravilla todo el mundo es superamable y cuenta con que me pase a menudo por tu blog.Besos y muucha suerte!

    Gracias Cristina a ver los siguientes que tal...besos

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Muchas gracias por tu granito de arena...