jueves, 29 de abril de 2010

Bizcocho de Naranja!

Hola a todos perdonarme que ultimamente no haya subido na pero entre el cumple de mi tesorito que ha hecho un añito y que esta semana se acababa el plazo de la guarde pues os imaginais.Os traigo una receta a mi parecer buenisisima la saque del blog de Mis deseos mas dulces.Bueno aqui teneis la receta:






Ingredientes:

1 naranja con piel y todo
250 gramos de harina
250 gramos de azucar (yo 75g de fructosa)
3 huevos
1 sobre de levadura
1 yogur

Modo de preparación:

Se corta la naranja en trozos con cascara y todo procurando sacrle todas las pepitas y se bate(los de termomix lo hareis mejor)se cuela ese zumo y le añadimos los huevos y el azucar hasta que todo quede bien incorporado.Mezclamos despues con el yogur y por ultimo le añadimos la levadura junto con la harina y un poco de sal.Engrasamos un molde de horno y lo metemos previamente calentado a unos 180º durante unos 35 minutos.Dejamos enfriar y a comer!

domingo, 18 de abril de 2010

Flan de Fresas


Hoy traigo una receta de mi tia Nati que todos conoceis y si hay alguno que no pasaros por su blog que a mi me saca de muchos apuros cuando no se me ocurre que hacer de comer jeje...hasta hoy de todos los flanes suyos que he hecho ha sido el que mas me ha gustado junto al de limón y uno de manzana que ahora mismo no estoy segura de si lo ha subido o no..bueno es muy simple y esta bueniiisimo...aqui teneis la receta:



Ingredientes:

750 g de fresas menos unas para decorar
1/2 litro de leche
2 yogures naturales o de fresa(yo lo hice con los de fresa)
150 g de azucar o 35 de fructosa
9 hojas de gelatina o 1 sobre(si es en polvo)


Modo de preparación:

Trituramos las fresas en una fuente hasta hacer un pure y lo colamos todo lo que podamos.Añadimos la leche y el azúcar y lo batimos todo muy bien.Esta mezcla la calentamos en un cazo a fuego no muy fuerte y cuando empiece a hervir lo quitamos del fuego y le añadimos los yogures y la gelatina(si es en hojas previamente remojada)y lo batimos.Lo colocamos en el molde que mas nos guste y lo dejamos enfriar por lo menos unas 6 horas.Acompañar al gusto...y a comer!

lunes, 12 de abril de 2010

Primera tarta Fondant de nubes!!!!

Hola a todoss!!Primero que todo pediros perdon por no pasar por los blog pero como bien os dije ando bastante liada buscando trabajo y con el tema de la guarde del peque voy a ver si saco tiiempo ok?Pues nada que hacia ya tiempo que queria hacer una tarta de estas que siempre me han llamado mucho la atención.Gracias al blog de Morgana porque explica fenomenal como hacer el fondant de nubes.Yo he usado unas del mercadona que son de un monton de colores y me han quedado como color melocotón que no esta mal.La tarta es una practica previa para la del cumple de mi baby que cumple 1 añito el dia 27 y quiero que su primera tarta de cumple sea hecha por mi.De todas formas ha quedado muy bien y se la dedico a mi hermana Cris porque todos los dias la llamo para darle la brasa con algo de las taartas o los colorantes o que me lleve a no se donde...y me aguanta asi que esta tarta es para ella!!Bueno deciros que no es tan complicado como yo creia..asi que animaros!!La tarta no tiene mas que un bizcocho redondo y el fondant.Yo he hecho el bizcocho de toda la vida el de las medidas del yogur y lo he teñido con un poco de colorante para que me quedara moradito..el bizcocho va relleno de ganache de chocolate y fresas.Aqui teneis...




BIZCOCHO

Ingredientes para el bizcocho:

3 huevos
1 yogur natural o de limon

2 medidas de yogur de azúcar

3 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de aceite(yo no uso la medida entera y lo hecho de oliva)
1 sobre de levadura


Modo de preparación:

Se mezclan todos los ingredientes con la batidora,se unta un molde de mantequilla y se mete al horno precalentado a 180º durante 45 min.Dejar enfriar


FONDANT DE NUBES

Ingredientes para el fondant:

200 g de nubes

400 g de azucar glass de marca buena!!
mantequilla para las manos

Modo de preparacion:
En un cuenco se ponen las nubes cortadas en trozos nos mojamos la manos y las salpicamos con un poco de agua.Las metemos al micro de 30 segundos en 30 segundos(necesitas mas o menos dependiendo de la potencia del micro)moviendolas cada vez, no están del todo fundidas, pero revolverlas ayuda. Las vuelvo a meter al micro, las saco y sigo revolviendo.Hasta que están todas bien deshechas.El azucar guarda mucho el calor asi que a lo mejor cuando queden unos pocos trozos si las moveis con el calor se terminan de deshacer.Hacemos un volcan con el azucar glass y hechamos la pasta de las nubes y movemos rapido con lo que veais yo lo hice con un cuchillo de hoja supergruesa que tengo pero cada uno ahi....y cuando ya no se vea azucar os untais las manos de mantequilla y amasais.Cuando este con forma de masa lo envolveis en papel de plastico y dejais a temperatura ambiente.


GANACHE DE CHOCOLATE


Ingredientes para el ganache de chocolate y fresas:
200 g de nata 200 g de chocolate fondant
unas 12 fresas
Modo de preparación:

Poner la nata en un cazo.Cuando empiece a hervir añadir el chocolate en trozos y mover.
Cortar las fresas en laminas



Montar la tarta: El bizcocho lo cortamos por la mitad como aparece en la foto En la mitad de debajo(no en la de la tapa)untamos el ganache de chocolate y encima colocamos las fresas en laminas.Ponemos otro poco de ganache en la tapa y juntamos. Amasamos el fondant para que nos quede como la forma del bizcocho y se lo colocamos encima juntandolo bien a los bordes.Decoramos al gusto y a comer!!!