martes, 30 de marzo de 2010

Salchichas con mini pisto

Hola a tod@s llevo unos dias sin subir nada pero ando liadilla ultimamente.Hoy os traigo una receta bueniiisima y de lo más sencilla.Lo he llamado mini pisto porque solo tenia medio calabacín asi que habia que adaptar el pisto jeje.Es otra de esas recetas de cuando no se me ocurre que hacer de comer como siempre jeje.Bueno espero que os guste,ahi va la receta:


Ingredientes 2 personas:

10 salchicas frescas
1 cebolla
Medio pimiento rojo y medio verde(poner 1 verde entero si quereis)
1 brick pequeño de tomate frito
sal y azúcar

Modo de preparación:

Poner las salcchichas en el horno unos 5 minutos o asi para que empiecen a cocinarse(las pinchamos para que no nos exploten en el horno jeje).Mientras se cocinan en el horno en una sartén ponermos el pimiento en tiras,la cebolla en juliana y el calabacín.Los cocinamos con un poco de sal y cuando estén casi hechos añadimos el tomate con una cucharada de azúcar.Cuando todo esto se haya cocinado lo añadimos a las salchichas y lo volvemos a poner en el horno unos 10 minutos más.Y..¡¡a comer!!

jueves, 25 de marzo de 2010

Batido de fresas y plátano

Fácil,Rico y Sano..Supongo que todo el mundo sabe hacer un batido..pero por si acaso que hay gente pa to...a lo mejor puedo ayudar a alguien jejee..Ahi va.


Ingredientes:

15 fresas (yo las puse un poco a ojo)
1 platano
1 Vaso de leche
2 Cucharadas grandes de fructosa
2 Cucharadas de nata liquida

Preparación:

Se lavan y se cortan en trozos las fresas y se colocan en el vaso de la batidora junto con todos los demas ingredientes.Se baten.Se cuelan para que no queden las pepitas de las fresas y voilà

Yo los meti unos 15 minutos en el congelador.

miércoles, 24 de marzo de 2010

Tortilla de Calabacín

Hola a tod@s hoy os traigo una recetilla de esas que se me ocurren a mi jajaja bueno supongo que a lo mejor la habreis hecho en casa alguna vez.Bueno os pido disculpas por no haberme pasado por vuestros blogs pero ando un poco liadilla por el tema de la guarderia del peque..sacare tiempo de donde pueda vale?Bueno aqui teneis la receta supersencillisima.


Ingredientes:

1 Calabacín grandecito
Media cebolla
100g de queso rallado
4 Huevos


Modo de preparación:

Se corta el calabacín en cuadraditos pequeños,y la cebolla en juliana.En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y los freimos a fuego medio.Cuando esten hechos les escurrimos el aceite.Reservamos.Batimos los huevos y los juntamos con el queso.Cuando el calabacín y la cebolla esten templados lo añadimos a los huevos.En una sarten cuajamos y ya...

Yo hice un BATIDO DE FRESAS Y PLÁTANO para acompañar pero ya se sabe que para gustos...jeje.Espero que os haya gustado.Besoss!

lunes, 22 de marzo de 2010

Tarta de queso..y merienda con la tata!!

Hola a todos esta tarta la hice hace una semana.Mi hermana estaba aqui haciendome un poco de compañia porque los sabados mi churrin tarabaja,y estaba en el horno mientras comiamos de modo que para el postre no pudo estar asi que cuando nos levantamos de la siesta teniamos unas ganas de incarle el diente.Para acompañar la tarta bebimos unos Nesquick de Fresa y de Plátano que me traje de Londres...Todo buenisimo...Y la compañia..decirla que es mi hermana,que es de lo mas importante que tengo en mi vida,que la quiero con el alma, y que si ella no estuviera me faltaria un trocito de mi triste corazón.Eres el gran pilar en el que me apoyo Cris espero que sepas que yo para ti lo sere siempre que necesites!.Dicho esto tan importante solo queda decir que la receta la saque del blog de LAS COMIDITAS DE CRIS que es un blog muy completo y que sus recetas me parecen muy faciles y ricas.Ahi va la recetas..Besoss



Ingredientes:

1 tarrina de Philadelphia(o la marca que sea)

1 yogur natural o de limón

1 vasito del yogur de leche

1 vasito del yogur de azúcar

1 vasito del yogur de harina

1 vasito del yogur de nata
3 huevos




Se baten todos los ingredientes hasta que no queden grumos y se mete en un molde de horno.Lo ponemos en el horno previamente precalentado a unos 180º durante unos 50 minutos(ir pinchando para ver si esta).Sacar el horno y untarle por encima la mermelada que mas os guste.Dejar enfriar y listo!!

domingo, 21 de marzo de 2010

Pescado..diferente

Hola chic@s hoy os traigo una receta de mi propia cosecha vamos de pura invención.La idea surgió el otro día cuando tenia dos filetes de pescado para comer y no me apetecía hacer los típicos filetes rebozados o hervidos en caldo con papas...Así que viendo un poco que tenia por ahí se me ocurrió sobre la marcha.Ahí va la receta:



Ingredientes:

1 cebolla
Champiñones(yo use media lata de los enteros)
Puré de patatas
2 filetes de pescado (o los que se quiera poner,yo use panga)
azúcar y sal

Modo de preparación:
Ponemos los filetes en una fuente de horno con un poco de aceite y un poco de sal unos 10 minutos a unos 180º para que estén casi hechos.
Se pican la cebolla y el champiñón en trozos pequeños y se ponen en una sartén pequeña a fuego bajo.Mientras eso se va cocinado en un cazo se pone ha hacer el puré de patatas(dependiendo de los filetes de pescado que queráis hacer hacéis mas o menos,por ejemplo hacéis dos filetes pues una ración como para dos y así..)yo lo hice del maggi de leche que es el que me gusta pero lo podéis poner hecho por vosotr@s también.Cuando el champiñón y la cebolla estén medio hechos le añadís un poco de sal y unas 2 cucharadas de azúcar para caramelizar.Bajáis el fuego al mínimo y dejáis hasta que se termine de cocinar.En la fuente del horno donde antes hemos puesto el pescado ponemos por encima la cebolla y el champiñón(escurridos de aceite)y todo eso lo cubrimos con el puré de patatas.Metemos de nuevo en el horno otros 5 o 10 minutos para que se termine de hacer el pescado y el puré se gratine y....que aproveche!!!

sábado, 20 de marzo de 2010

Empanada de atún

Hola a todos...iva a subir receta ayer pero como estuve en casa de papa y luego por ahí..pues llegue a casa tarde y ya se sabe....jeje.Pues la receta que os traigo hoy es una empanada la primera que hago en mi vida por cierto,y he de decir y no es por piropearme que estaba....mmmmmmmm que buena!!!jajaja.La receta la saque de http://petiteboulangerie.blogspot.com/,me confieso seguidora,tiene unos panes y unos bollos que tienen todos una pinta.Además de aquí saque también la receta de la masa para pizza y también me quedó buenisima jaja..Deciros que me resulto mas fácil de lo que yo creía aunque es un poco laboriosa pero el resultado merece la pena.En mi casa les encantó.Bueno ahí va la receta espero que os guste.



Ingredientes para la masa:
500g harina fuerza (yo use de la normal)
200 ml agua tibia
6 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita de sal
25 g levadura fresca


Ingredientes para el relleno:

1 pimiento verde
2 cebollas pequeñas

2 latas de atún(en escabeche o en aceite como mas guste..yo puse en aceite)
1 brick pequeño de tomate frito
sal y una pizca de azúcar


Preparación En una superficie limpia ponemos la harina (puede ser en la encimera o en un bol pero en la encimera hay mas espacio para manejar la masa)formando una especie de volcán y le hacemos un agujero en el medio.En ese agujero vamos hechando poco a poco el agua(no toda) y vamos cogiendo harina de los lados y removiendo con un tenedor,añadimos la levadura deshaciéndola un poco con la mano,el aceite y la sal y seguimos moviendo y cogiendo harina.Hechamos el agua que falta y movemos con el tenedor hasta que ya sea difícil de manejar.Cuando esto suceda con las manos amasamos hasta que quede a la masa no se le vea la harina.La ponemos en un bol y la dejamos fermentar durante una hora y media mas o menos con un trapo húmedo por encima. Mientras la masa fermenta en una sartén con no mucho aceite ponemos el pimiento y la cebolla(cortados al gusto)y pochamos un poco le añadimos el atún escurrido,le damos un par de vueltas y añadimos el tomate frito,la sal y la pizca de azúcar.Dejamos a fuego lento unos 5 minutos y retiramos.
Dividimos la masa en dos partes y la estiramos con ayuda de un rodillo, una nos servirá de base, y con la otra podremos cubrir la empanada.En una fuente de horno(la que queráis usar)pintada con un pelin de aceite,ponemos la base que antes hemos estirado cortándola un poco mas larga que el borde y sobre ella la pasta que hemos hecho antes.Cubrimos con la tapa y doblamos sobre ella lo que sobresale de la base.Los trozos que nos sobren de los lados los usamos para la decoración.


Nota:Se puede rellenar de lo que mas guste,solo de atún,de cebolla y queso,de carne...A innovar!!!!

lunes, 15 de marzo de 2010

Lasaña de calabacín


Bueno la primera receta del blog es una lasaña de calabacín que surgió un día que la carne picada se me quedó corta y al abrir la nevera vi el calabacín y dije pues ya esta así es como vamos a estirar la carne jajaja.Además decir también de esta lasaña que a mi abuela la encantó y que en mi casa la prefirieron a la normal...jaja con esta primera y unica receta del blog también quiero participar en el concurso de pasta lazy blog-come mai? bueno ahí va la receta:


















Ingredientes para 4 personas:


1 kg de carne picada
1 calabacín
1 cebolla
2 dientes de ajo
Un brick pequeño de tomate frito
orégano,albahaca,azúcar y sal

Para la bechamel:
Mantequilla
Harina
Leche
Sal

Placas de lasaña precocidas
Queso rallado



Preparación:

Poner las placas en un bol con agua caliente y un chorrito de aceite de oliva.Dejar que se ablanden durante unos 15 o 20 minutos,escurrir el agua.Mientras en una sartén con el aceite caliente ponemos a freír la cebolla bien picada,el ajo muy picado también,y cuando estén un poco pochados añadimos la carne picada y un par de minutos después
el calabacín y dejamos eso a fuego medio hasta que la carne este bien cocinada.Una vez este hecha se añade el tomate y se salpimenta con el orégano,la sal,el azúcar y la albahaca.
fino(si veis que tiene muchos grumos usar la batidora para moverla).Añadirle una pizca de sal.Poner al Se reserva esta mezcla.En una olla no muy grande ponemos mantequilla a derretir(no mucha unas dos cucharadas)y añadimos la harina.Lo movemos hasta que no se vea harina suelta y una vez hecho esto se añade la leche y se remueve poco a poco.Ir añadiendo leche a medida que vaya espesando hasta que quede mas o menos un purémínimo y dejar cocer unos minutos con cuidado de que no se pegue.
Cuando ya tengamos la bechamel no queda nada mas que montar la lasaña.En una fuente de horno(la que queráis dependiendo del tamaño que queráis para la lasaña)hechamos un poquito de bechamel y cubrimos el fondo con una capa de las placas que ablandamos antes.Encima de esto una capa de la carne con el tomate y encima otra capa de pasta y así todas las veces que queráis.En la ultima capa de placas servís la bechamel y ponéis el queso por encima.Lo ultimo que hay que hacer es meterla en el horno(previamente precalentado)a gratinar y ya tenéis una rica lasaña con algo de verdura.Espero que os guste!!



Nota:La bechamel la podeis hacer vosotros o comprar ya hecha.




Bienvenidos a mi blog!!

Bueno la primera entrada de todas es para presentarme me llamo Raquel,tengo 19 años y me gusta mucho la cocina,mi tia Nati me ha animado a abrir el blog y aqui me teneis jeje..Bueno que mas contaros de mi...que tengo un bebe preciosisimo que es mi adoración que ya va a cumplir un añito..y no se poco mas...Y bueno esta entrada también para daros la bienvenida a mi blog y espero que os ayude cuando lo necesiteis aunque mis recetas sean algunas copieteadas jaja.
Bueno me despido muchas gracias y espero que me visieis muuucho,mil besosss adioss